Россия отказалась от выплат взносов в ПАСЕ

Россия отказалась от выплат взносов в ПАСЕ

Госдума отказалась выплачивать взнос в ПАСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы отсутствует в перечне организаций для уплаты взносов, утвержденном нижней палатой парламента сегодня.

Согласно представленным материалам, совет Госдумы согласился с рекомендацией думских комитетов по международным делам и по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками уплатить взносы РФ за 2019 год в ряд организаций, среди которых ПАСЕ не значится.

При этом Госдума приняла решение перечислить в бюджеты Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) 200 тыс евро, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) – более 207 тыс евро, Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) – около 236 тыс евро, Межпарламентского союза (МПС) – почти 341 тыс швейцарских франков, Международной федерации библиотечных обществ и ассоциаций (ИФЛА) - 551 тыс евро, а также Секретариата Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ) – почти 18 тыс евро, передает РИА Новости.

Напомним, Россия отказалась выплачивать взнос в бюджет Совета Европы из-за того, что ее делегация не принимает участия в деятельности Парламентской ассамблеи.

4705 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!