Россия не пропустила антитурецкое заявление США в СБ ООН

Россия не пропустила антитурецкое заявление США в СБ ООН

Американский вариант заявления Совета Безопасности ООН по турецкой военной операции «Источник мира» в Сирии был ветирован сегодня российской делегацией.

Об этом сообщили дипломатические источники, пишет РИА Новости. Документ не был одобрен Россией, поскольку он противоречит официальной российской позиции по турецким действиям в Сирии.

В американском тексте заявления действия Анкары названы вторжением, озвучивается призыв к руководству Турции остановить боевые действия в Сирии и решать проблемы с террористической активностью курдских формирований дипломатическими путями.

МИД России накануне заявил, что Москва обеспокоена сложившимся на севере Сирии положением дел и не сомневается в необходимости борьбы с террористическими организациями для обеспечения безопасности Турции и всех стран региона в целом. При этом в ведомстве призвали к диалогу между Дамаском и курдами для установления мира и стабильности на сирийском севере.

Напомним, что с 9 октября на севере Сирии идет турецкая военная операция «Источник мира» против курдского ополчения. Цель – создание буферной зоны вдоль турецкой границы, куда Анкара намерена переселить турецких беженцев.

8885 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!