Россия и Турция обсуждают второй этап контракта по С-400

Россия и Турция обсуждают второй этап контракта по С-400

Россия и Турция приступили к обсуждению второго этапа контракта на поставку системы ПВО С-400 Турции. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев.

По его словам, контракт предусматривает два этапа: поставку оружия и локализация частей комплекса на турецкой территории. "Сегодня мы ведем речь исключительно о поставках данной системы. Это первый этап, который включает в себя не только отгрузку техники, но также обучение местных специалистов для работы с ней и создание ремонтных баз", - цитирует Дмитрия Шугаева РИА Новости.

Он подчеркнул, что в настоящее время стороны ведут переговоры по второй части проекта - развитие технологического сотрудничества. "Со стороны наших турецких партнеров исходит инициатива о переходе на производство элементов этой системы на территории Турции", - поведал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ.

Напомним, в декабре 2017 года Россия и Турция оформили кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400. Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую часть - за счет предоставленного РФ оборонного кредита.

9385 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные