Россия и Турция начинают снимать сериал "Султан моего сердца"

Россия и Турция начинают снимать сериал "Султан моего сердца"

Кинематографисты России и Турции начинают съемки многосерийной шпионской мелодрамы "Султан моего сердца", сообщили в пресс-службе киностудии "КИТ". Соответствующее соглашение подписано с международной компанией Global Connection International Media Group.

Представитель компании Ирэна Назарова рассказала, что сейчас идет активная работа по подбору актеров. Главную женскую роль сыграет российская актриса, а роль султана - актер из Турции.

Действие сериала разворачивается в 20-е годы ХIХ века. Главная героиня - дочь сотрудника русского посольства в Стамбуле Анна - знакомится с османским султаном Махмудом II, который активно вводит в общественную жизнь европейские порядки. Он предлагает Анне стать учительницей его детей. Девушка пытается отказаться, однако это приводит к шантажу со стороны руководства ее отца. Анна вынуждена не только переехать в дом султана, но и следить за ним.

Всего будет снято 24 серии, бюджет каждой из них составляет не менее 500 тыс евро, сообщает ТАСС.

Съемки, которые начнутся в конце сентября, будут проходить на турецкой киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios недалеко от Стамбула.

Сериал покажет "Первый канал".

4800 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные