Россия и НАТО договорились о военных учениях

Россия и НАТО договорились о военных учениях

Россия и НАТО в рамках прошедшего в Брюсселе заседания Совета обсудили ситуацию на Украине, в Афганистане, гибридные вызовы, вопросы транспарентности в военной сфере и снижения рисков, а также проинформировали друг друга по крупным учениям. Об этом сообщили в пресс-службе альянса.

В сообщении уточняется, что НАТО проинформировала российскую сторону о текущих учениях Trident Juncture 2018, а Россия провела брифинг по учениям "Восток 2018". "Для информирования участников дискуссии по Афганистану старший гражданский представитель НАТО посол Корнелиус Циммерман провел брифинг по Афганистану", - приводит РИА Новости сообщение НАТО.

В рамках заседания совета также было отмечена необходимость снижения военной напряженности в мире и предотвращения опасных инцидентов.

Кроме того, союзники по НАТО призвали российскую сторону "безотлагательно" обеспечить полное соблюдение договора по РСМД.

"Союзники по НАТО вновь призывают Россию… безотлагательно обеспечить полное соблюдение договора по РСМД", - приводит пресс-служба альянса слова генсека НАТО Йенса Столтенберга.

В Совет Россия-НАТО водят представители 29 стран.

9110 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!