Qalaati Hotel & Spa

Россия и Азербайджан увеличили товарооборот на 23%

Россия и Азербайджан увеличили товарооборот на 23%

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в ходе совместного завтрака, организованного двусторонним деловым советом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), заявил, что в первом квартале 2019 года товарооборот между Азербайджаном и Россией вырос на 23%.

"Торговые отношения развиваются очень успешно. За прошлый год рост товарооборота составил по нашей статистике около 19%. За первый квартал года он возрос уже на 23%. Но мы считаем, что имеется еще больший потенциал для роста. Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. Договорились, что российская сторона предоставит нам информацию о своих потребностях, в частности, по сельхозпродукции на перспективу. Тем самым мы сможем информировать наших производителей, в каких сегментах российского рынка имеются потребности», - сказал Мустафаев.

Он также подчеркнул, что Азербайджан готов обеспечить производство, переработку, логистику и сделать все необходимое совместно с Россией, чтобы доставить эту продукцию на российский рынок в оговоренные сроки. "Мы расширим и обновим инфраструктуру еще по двум приграничным постам. Вероятно, на следующей неделе мы проведем встречу в Дагестане и еще раз обсудим эти вопросы. Хотим обеспечить условия для максимально комфортной перевозки грузов через азербайджано-российскую границу", - цитирует Мустафаева Тренд.

Помимо этого, он поведал, что между РФ и Азербайджаном заключено соглашение по свободной торговле, что предоставляет странам большие возможности. "Кроме того, мы договоримся с таможенными органами об обеспечении электронного обмена информацией. Все сертификаты, которые необходимы для экспорта и импорта продукции будут направляться в электронном формате", - резюмировал министр.

5135 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!