Россия готова к налаживанию отношений с Францией – МИД РФ

Россия готова к налаживанию отношений с Францией – МИД РФ

Москва позитивно восприняла идеи о налаживании отношений России и Франции, которые были озвучены президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом  заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

"Мы поддерживаем... те инициативы, которые выдвигает Франция, которые обсуждались на встрече президентов в Брегансоне в конце августа", - сказал он.

Министр подчеркнул, что российская сторона позитивно восприняла идеи французского лидера, озвученные 27 августа на совещании послов Франции за рубежом.

Кроме того, российский министр обратил внимание, что  "нацеленность этих инициатив на то, чтобы укреплять российско-французское взаимодействие на мировой арене в контексте наших усилий по коллективному урегулированию всех современных проблем полностью отвечает позиции президента Путина и интересам Российской Федерации", передает РИА Новости.

Также он выразил удовлетворение по поводу возобновления работы формата  "2+2" и указал на то, что Россия внимательно анализирует процессы, ставшие причиной радикальных изменений в глобальном порядке. Российская сторона неоднократно выступала за то, чтобы все ведущие страны объединили свои усилия для обеспечения гармоничной трансформации сложившегося после окончания холодной войны мироустройства.

2855 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!