Россия достигла значительного прогресса по антидопинговым вопросам - WADA

Россия достигла значительного прогресса по антидопинговым вопросам - WADA

В исполнительном комитете Всемирного антидопингового агентства (WADA) отметили значительный прогресс России по антидопинговым вопросам. Об этом заявил президент WADA Крейг Риди, чьи слова приводит пресс-служба организации.

"Сегодня исполком WADA был рад услышать о значительном прогрессе России, достигнутом в решении антидопинговых вопросов с момента решения о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах в сентябре 2018 года", - подчеркнул президент WADA Крейг Риди.

Ранее сегодня стало известно, что исполком WADA решил не лишать РУСАДА статуса соответствия кодексу WADA, пишет ТАСС.

Напомним, в сентябре 2018 года исполком агентства восстановил полноправный статус РУСАДА, которого организация лишилась в ноябре 2015 года. Согласно решению, российская сторона должна была до конца 2018 года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Команда экспертов WADA прибыла в прошлом месяце в Россию, однако не завершила свою миссию в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных.

Формально РУСАДА не выполнило требования WADA, в связи с чем ряд иностранных организаций незамедлительно выступили с призывами к новым санкциям в отношении России. В Минспорта пояснили, что задержка с передачей базы данных была технической и вины российской стороны в ней нет. Позднее эксперты WADA вновь посетили российскую столицу. 17 января представители организации успешно завершили работу по извлечению базы данных московской лаборатории.

5470 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!