России представили "Матч ТВ"

России представили "Матч ТВ"

Сегодня в Москве состоялась официальная презентация нового федерального спортивного канала "Матч ТВ". Открывая событие, председатель совета директоров "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чернышенко рассказал о задачах, которые ставились перед каналом на этапе его разработки.

"Зимняя Олимпиада в Сочи почти два года назад объединила всю страну, но нам есть еще к чему стремиться. Нам хотелось бы, чтобы болельщиков у нас было больше, чем в странах-конкурентах, между тем, сегодня в России потребление спортивного контента вдвое меньше, чем, к примеру, в Бразилии, это необходимо было исправить. Сейчас мы завершаем форматирование семейства платных каналов, которые образовались после объединения спортивных семейств "НТВ-Плюс" и ВГТРК. Этот пакет будет доступен как можно большему количеству наших зрителей — это очень важно, более 700 кабельных и спутниковых операторов будут транслировать этот пакет", - сообщил Чернышенко.

Председатель совета директоров "Газпром-Медиа Холдинг" поведал, что полномасштабное спортивное вещание составит более 1747 часов спортивных трансляций в неделю. "У нашего зрителя есть уникальный шанс выбрать абсолютно любой контент. Для выполнения этой задачи будут работать 1200 сотрудников и 12 спутниковых станций, обеспечивающих технический охват аудитории в 81 млн человек. Канал будет иметь 5 региональных версий, по сути, мы будем вещать на 8 каналах. Мы хотим сделать так, чтобы в каждом уголке России были свои новости, а в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Красноярске были открыты наши представительства, равно как и в Нью-Йорке, Париже и Мюнхене. Наша цель – стать одним из главных игроков по спортивной тематике, и мы будем развивать околоспортивные события и аналитику", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки, в свою очередь, призналась, что счастлива в связи открытием "Матч ТВ" и пригласила на сцену комментатора Георгия Черданцева. "По моим ощущениям, я начинаю все заново и мы стоим перед таким вызовом, что 19 лет моей карьеры были как будто разминкой. Здесь собраны лучшие комментаторы в стране. Мы вместе одной командой сумеем сделать настоящий прорыв. Уверен, что все наши комментаторы позволят запечатлеть моменты, которые перепишут историю спорта", - отметил он.

В своем выступлении олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, которая будет ведущей одной из программ на телеканале, подчеркнула, что считает несправедливым, когда российских спортсменов забывают сразу после побед, а в случае поражений немедленно забрасывают камнями. "Мне хочется говорить о спортсменах вне спорта - их близких и друзьях, тех, кто их поддерживает. Тех, кто верил в них, когда ещё никто не верил или уже никто не верит, так же как в свое время в меня верила моя мама", - сказала Навка.

В завершение мероприятия на сцену под официальный гимн от рэперов "Финальный матч" вышли все участники презентации.

6855 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!