Россельхознадзор предъявил Турции претензии по контролю за цитрусовыми

Россельхознадзор предъявил Турции претензии по контролю за цитрусовыми

Турция не в полной мере осуществляет фитосанитарный контроль за поставками цитрусовых в Россию, - говорится на сайте Россельхознадзора по итогам проверок.

Накануне в турецкой Адане прошли переговоры представителей Россельхознадзора с турецкими коллегами, в ходе которых стороны подвели итоги карантинного фитосанитарного мониторинга цитрусовых сотрудниками российского налзорного ведомства в Мерсине и Адане.

"Данный факт свидетельствует о непринятии турецким компетентным ведомством эффективных карантинных фитосанитарных мер по борьбе со средиземноморской плодовой мухой, а также о несовершенстве мероприятий по защите цитрусовых культур в вегетационный период в условиях появления этого вредителя в 2018 году. Кроме того, отмечен недостаточный производственный контроль со стороны экспортеров продукции", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Специалисты Россельхознадзора досмотрели 309 партий цитрусовых (23% от общего объема отгруженной в РФ продукции). При этом к отгрузке не было допущено 46 партий, а количество зараженной продукции составило 13% от общего количества досмотренного, в связи с чем надзорное ведомство может исключить поставки в Россию цитрусовой продукции с этих мест производства.

7645 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!