Росавтодор очистил трассу Прохладный – Баксан – Эльбрус

Росавтодор очистил трассу Прохладный – Баксан – Эльбрус

Росавтодор за минувшие сутки обеспечил проезд по трассе А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус в Кабардино-Балкарии, - говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор "Кавказ", поступившем в редакцию "Вестника Кавказа".

За минувшие сутки дорожные службы завершили работы по устранению еще одного размыва на федеральной автодороге протяженностью 150 м близ села Нейтрино, что позволило обеспечить проезд по трассе. Расход фракции крупной скальной породы составил более 8 тыс куб м.

Теперь, когда благодаря круглосуточной и слаженной работе дорожных служб движение на трассе А-158 восстановлено, подрядной организации предстоит выполнить целый комплекс капитальных работ по приведению в нормативное состояние участков, пострадавших от стихии.

Последствия ЧС продолжает ликвидировать более 50 единиц техники и около 60 специалистов-дорожников. Чтобы исключить возможность подтоплений, уровень воды в реке Баксан в круглосуточном режиме контролируется специалистами.

Напомним, в ночь на 1 сентября мощный паводок, спровоцированный прорывом Верхнего Башкаринского озера, сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв несколько участков дороги Прохладный-Азау общей протяженностью 3,3 км.

8290 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!