Роман Колумба, взорвавший Росреестр, проведет 13,5 лет в тюрьме

Роман Колумба, взорвавший Росреестр, проведет 13,5 лет в тюрьме

Житель Ростовской области Роман Колумба, устроивший взрыв в отделении Росреестра, приговорен к 13,5 годам лишения свободы. Об этом рассказала старший помощник прокурора региона Елизавета Комахидзе.

"Осужденный Роман Колумба имел умысел на убийство сотрудника Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области на почве личных неприязненных отношений. Колумба, зная о том, что в данном здании находятся и другие сотрудники данной организации, дистанционно привел в действие изготовленное и установленное им же ранее в кабинете указанного сотрудника осколочное взрывное устройство, в результате чего произошел взрыв. За это ему назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы", - цитирует ее ТАСС.

Присужденный ему срок Колумба проведет в колонии строгого режима. Приговор вынесен по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний по ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств) и ч.3 ст.30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Потерпевший получил телесные повреждения, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью.

7295 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!