Режимные объекты Москвы очистят от нелегальных мигрантов

Режимные объекты Москвы очистят от нелегальных мигрантов

Федеральная миграционная служба займется в этом году проверкой московских режимных объектов на наличие нелегальных мигрантов. Рейды будут проводиться в закрытых военных городках, воинских частях и общежитиях. При этом УФМС будет тесно сотрудничать с Московской военной прокуратурой, поскольку самостоятельно осуществлять проверки на объектах такого типа не может.

Целью этих мероприятий станет не только непосредственное выявление нелегальных мигрантов, но и привлечение к ответственности должностных лиц, ответственных за незаконное использование служебных помещений. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на заместителя начальника УФМС России по городу Москве Николая Азарова.

Как отмечают эксперты, необходимость таких проверок назрела довольно давно. С начала 1990-х годов многие военные части были перенесены или расформированы, однако участки, которые они занимали, остались на балансе Министерства обороны из-за находящегося там военного имущества. Неиспользуемые помещения стали сдавать в аренду бизнесу, а потом и нелегальным мигрантам, привлеченным затрудненностью контроля за режимными объектами со стороны проверяющих органов.

3315 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!