Режим ЧС ввели по всей Кабардино-Балкарии

Режим ЧС ввели по всей Кабардино-Балкарии

По всей Кабардино-Балкарии установлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки, такое сообщение распространила пресс-служба главы и правительства республики.

"Распоряжением главы КБР Юрия Кокова в связи с сохраняющейся опасностью разлива рек в Зольском, Баксанском, Урванском, Майском, Черекском, Терском, Прохладненском районах с 5 июля режим ЧС вводится на всей территории республики", - цитирует сообщение "Интерфакс-Юг".

Чиновникам даны задачи обеспечить бесперебойную работу медицинских и образовательных учреждений, а также подачу воды и еды.

Напомним, сегодня утром режим ЧС в связи с осложнением паводковой ситуации начал действовать в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, где подтоплению подверглись 12 участков федеральной автодороги Прохладный-Азау, были смыты четыре моста.

"Никто не пострадал, но ситуация очень серьезная", - заявил Юрий Коков на экстренном совещании по ликвидации последствий ЧС в Эльбрусском районе.

Уточняется, что Приэльбрусье в данный момент находится более 4 тыс отдыхающих, при необходимости их эвакуации будут задействованы четыре вертолета.

6615 просмотров






Популярные