Режим ЧС отменили в Преградной

Режим ЧС отменили в Преградной

Режим чрезвычайной ситуации снят сегодня в 18.00 мск в станице Преградной в Урупском районе Карачаево-Черкесии. Об этом рассказал глава районной администрации Алексей Шутов.

"Специальная комиссия проводит обследование домов и придворовых территорий, пострадавших от сильного ливня. На сегодняшний день к нам поступило около 200 заявлений от местных жителей, из которых около сотни уже проведены с выездом на место. Относительно частных домовладений подтвердилось 13 заявлений, где дома пострадали от паводков", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

По словам Шутова, серьезных разрушений жилых домов не зафиксировано, вода повредила в основном хозяйственные постройки и приусадебные участки.

Глава районной администрации уточнил, что основные экстренные работы по ликвидации последствий подтопления окончены. Полностью они будут завершены в течение недели.

Напомним, накануне в станице Преградная в результате ливня произошел подъем уровня воды в притоках реки Уруп. В зоне подтопления оказались социально значимые объекты и несколько сотен придворовых территорий частных домовладений.

4525 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные