Рамзан Кадыров помог пожилой женщине из Чечни, найденной в Азербайджане

Рамзан Кадыров помог пожилой женщине из Чечни, найденной в Азербайджане

Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что пожилую женщину, предположительно, из Чечни, найденную в Азербайджане, привезут в республику и окажут помощь независимо от того, подтвердятся ли ее слова о ее происхождении. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Mylistory.

Кадыров напомнил, что в последнее время в прессе России и Азербайджана были опубликованы ссылающиеся на один источник статьи о том, что в Азербайджане нашли замерзшую престарелую женщину по имени Мадина Алиева, чеченку по национальности.

Были проведены беседы с представителями МВД Азербайджана, руководством приюта имени Матери Терезы, где женщина нашла временное пристанище, сотрудниками благотворительной организации "Темиз Дунья" в Баку, с самой Мадиной Алиевой. Женщина сообщила, что у нее не осталось ни одного родственника. По ее словам, она жила в селе Османюрт Хасавюртовского района и в Хасавюрте (Дагестан). Но в администрации Османюрта данных о ней нет. При этом Мадина Алиева предоставила справку, что она родом из этого села.

Рамзан Кадыров уточнил, что, по данным УФМС Чечни, Мадине Алиевой, 1914 года рождения, никогда не выдавались в Чечне документы, она нигде не зарегистрирована. Глава Чечни выразил предположение, что из-за своего преклонного возраста Мадина Алиева перепутала свое место жительства.

"В субботу вечером по моему поручению женщину в Баку навестили наши представители, купили и передали ей необходимые продукты питания. В понедельник совместно с Посольством России в Азербайджане будет решен вопрос перевозки Алиевой в Чечню. Главное то, что Алиева нуждается в срочной помощи. Она ей будет оказана. Неважно, откуда она. Она немощна, одинока, поэтому о ней должным образом позаботимся, независимо от того, где она проживала", - подчеркнул Кадыров.

77925 просмотров






Популярные