Рамзан Кадыров напомнил о масштабной помощи Чечни беженцам из Мьянмы

Рамзан Кадыров напомнил о масштабной помощи Чечни беженцам из Мьянмы

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал сегодня на своей странице ВКонтакте рассказ о предварительных итогах гуманитарной помощи мусульманским беженцам из Мьянмы на территории Бангладеша.

«Гуманитарная миссия Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в этом районе началась в январе 2018 года и продолжается по сей день. В прошлом году нам удалось обеспечить питьевой водой жителей ряда лагерей. Для этого были построены три водонапорные башни с резервуарами по 20 т воды с насосами электроснабжения на солнечных батареях, пробурено 50 скважин с установкой ручных насосов, построено 10 мечетей в лагерях Кутупалонг, Балухали, Леда, Жамтоли и Шафиуллах Ката», - напомнил он о том, с чего началась помощь беженцам.

«Для мечетей и медресе было закуплено и передано 3 тыс экземпляров Священного Корана. Приобретен запас медикаментов на несколько месяцев, а также закуплена одежда для 2 тыс человек. В священный месяц Рамадан беженцы двух крупных лагерей смогли провести разговение. Кроме того, более 10 тыс человек получили всестороннюю помощь – продукты питания, одежду, медикаменты, школьные принадлежности. И это только часть оказанной помощи», - продолжил Рамзан Кадыров.

В этом году акцент был сделан на обеспечении беженцев медицинской помощью. «Введен в эксплуатацию стоматологический кабинет, а также ФАП, в котором открыты УЗИ-кабинет, ЭКГ, установлено оборудование для забора и анализа крови. Обеспечили медикаментами на длительный срок три пункта медицинской помощи. Построили 450 водяных колодцев. На сегодняшний день ведется установка штоковых насосов для 500 водяных колодцев», - поведал глава Чечни.

«Я безмерно благодарен дорогой МАМЕ, Президенту РОФ Аймани Несиевне за трепетное отношение к нуждам обездоленных. Также благодарю дорогого старшего БРАТА, муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева, осуществляющего координационную работу гуманитарной миссии. Да вознаградит вас Всевышний!», - заключил Рамзан Кадыров.

7150 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!