Рамазан Абдулатипов призвал Северный Кавказ заняться Каспием

Рамазан Абдулатипов призвал Северный Кавказ заняться Каспием

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, работающий сейчас представителем президента по вопросам сотрудничества со странами «каспийской пятерки», заявил о необходимости разработки конкретных проектов сотрудничества на Каспии «и от регионов, и от министерств, и от ведомств».

«Из-за того что мы работаем достаточно инертно, в этот регион заходит много третьих стран. Это может политизировать ситуацию на Каспии, в чем не заинтересована ни одна из прикаспийских стран», - пояснил свое требование Абдулатипов, пишет ТАСС.

Представитель президента высоко оценил опыт работы со странами «каспийской пятерки» Астраханской области, прежде всего – возможности ОЭЗ «Лотос» в судостроении. Также он отметил сельхозпроекты на Ставрополье и интересы Дагестана и Ингушетии в импорте из Ирана.

Рамазан Абдулатипов также призвал внимательнее относиться к вопросам экологии Каспийского моря, которое находится сегодня «в тяжелейшем состоянии». «Здесь нужно много мер в каждом регионе. Системной работы пока нет. Более того, в Каспийском регионе нет даже экологического мониторинга, этим нужно заниматься», - заявил он.

18495 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные