Работы художников из Тбилиси и Санкт-Петербурга представят в Батуми

Работы художников из Тбилиси и Санкт-Петербурга представят в Батуми

Групповая выставка известных художников из Тбилиси и Санкт-Петербурга под названием "ბათუმი & Батуми" откроется в батумском Contemporary Art Space 8 июня.

Организатор, куратор и участник экспозиции, посвященной аджарской столице, Александр Флоренский рассказал, что живет между Санкт-Петербургом и Тбилиси и часто бывает в Батуми. В конце XIX века там жила семья его прадеда, руководившего строительством Батумо-Ахалцихской дороги.

"Тема Батуми и окрестностей (Кобулети, Квариати) давно возникала в работах таких художников, как Мамука Цецхладзе, Михаил Шенгелия или Вахо Бугадзе", - приводит слова Флоренского Спутник - Грузия.

Также он отметил, что в последние годы несколько раз организовывал творческие поездки в Батуми для своих друзей - художников из Тбилиси Туту Киладзе, Тинатин Чхиквишвили, Русо Гигашвили, а также всех авторов из Петербурга, представленных на выставке.

Кроме того, в экспозицию войдут работы таких российских художников, как Татьяна Сергеева, Елена Андреева, Ирина Роон, Маша Иванова. Посетители также увидят картины супруги и дочери Александра Флоренского - Ольги и Кати Флоренских.

Выставка будет работать до 20 июня, вход свободный.

4580 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!