РФ ратифицировала договор о таможенном кодексе ЕврАзЭС

РФ ратифицировала договор о таможенном кодексе ЕврАзЭС

Президент России Владимир Путин ратифицировал договор о таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), подписанный в Москве 11 апреля нынешнего года.

Договор был одобрен Советом Федерации на заседании 8 ноября, принят Госдумой 26 октября 2017 года. Предполагается, что кодекс вступит в силу после получения уведомлений о ратификации договора от всех стран-участниц (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения). Ожидается, что это произойдет в начале января следующего года, пишет ТАСС.

Напомним, что договор о таможенном кодексе страны-участницы ЕврАзЭС разработали в целях обеспечения единого таможенного регулирования на территории сообщества, он позволит обеспечить работу всех пунктов таможенного администрирования по единым правилам - с одинаковыми подходами к взиманию платежей и алгоритмами взаимодействия участников торговли с госорганами. Таможенный кодекс направлен на оптимизацию таможенных операций, дальнейшую либерализацию таможенных правил и кодификацию отдельно действующих в рамках союза соглашений.
 

3425 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные