РФ одобрила ЗСТ между ЕАЭС и ИРИ

РФ одобрила ЗСТ между ЕАЭС и ИРИ

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал временное соглашение об образовании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Такое распоряжение размещено сегодня на сайте Кабмина.

"Подписанным распоряжением Российской Федерацией одобрен проект Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и его государствами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны", - сказано в сообщении.

Уточняется, что проект временного соглашения был подготовлен во исполнение решения, принятого по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета, состоявшегося 26 декабря 2016 года, о начале переговоров с ИРИ о заключении временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли. Он прошел процедуру утверждения на заседании Совета ЕЭК 7 марта прошлого года.

Соглашение будет действовать в течение четырех лет. Оно предполагает образование зоны свободной торговли по ограниченной номенклатуре товаров и должно быть ратифицировано, поскольку содержит правила, не совпадающие с предусмотренными российским законодательством.

5150 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные