Пять школьных директоров похитили 7,5 млн рублей в Дагестане

Пять школьных директоров похитили 7,5 млн рублей в Дагестане

Пять директоров средних школ Левашинского района стали фигурантами уголовных дел, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Как выяснило следствие, в 2015-2016 годы подозреваемые, используя служебное положение, вносили заведомо ложные сведения в ежеквартальные расчеты. В результате они похитили из Фонда социального страхования региона более 7,5 млн рублей.

Темирбеков уточнил, что директора вписывали в фиктивные документы данные о начисленных и уплаченных взносах на обязательное социальное страхование по беременности и родам, по ранним срокам беременности и т.п.

"В отношении них возбуждено пять уголовных дел по ч.3 ст.159.5 "Мошенничество в сфере страхования с использованием своего служебного положения" и ч.2 ст.292 "Служебный подлог" УК РФ. В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного Фонду социального страхования действиями подозреваемых", - приводит слова старшего помощника главы СУ СКР по Дагестану "Интерфакс-Юг".

9275 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!