Путин встретился с Бердымухамедовым в Сочи

(с) Сайт Кремля
(с) Сайт Кремля

Президент России Владимир Путин принял президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Такое сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Встреча прошла в сочинской резиденции российского лидера.

В ходе встречи Путин предложил Бердымухамедову неформально в узком составе рассмотреть двусторонние вопросы, представляющие взаимный интерес. Российский лидер напомнил, что 12 августа он уже виделся с туркменистанским коллегой на саммите "Каспийской пятерки", где была подписана Конвенция о правовом статусе Каспия. "Как и договорились, мы все-таки проведем с вами сегодняшнюю встречу отдельно, поговорим обстоятельно по нашим двусторонним отношениям. Как вы и предлагали, сделаем это неформально, вдвоем, просто сядем - обсудим все вопросы, которые представляют интерес для двусторонних отношений", - приводит слова президента РФ РИА Новости.

Путин предложил, в частности, обсудить экономические вопросы, вопросы социальной, сотрудничества в гуманитарных областях и международной деятельности. "Здесь наши позиции, как дипломаты говорят, близки или практически совпадают. Мы работаем очень тесно друг с другом и эффективно", - поведал он.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил признательность за встречу и напомнил, что Москва и Ашхабад являются стратегическими партнерами. "Свои взаимоотношения мы всегда складываем на фоне взаимоуважения, поэтому в действительности мы многое делаем для реализации вопросов нашего сотрудничества",- отметил он.

Бердымухамедов указал на активную работу межправкомиссии. Также он выразил благодарность за назначение нового главы комиссии, так как новый состав может добиться хороших результатов в осуществлении намеченных планов. "Я хотел бы также, пользуясь случаем, все-таки сказать, как говорят, "лучше поздно, чем никогда", поздравить вас с великолепным, который прошел на высоком уровне, чемпионатом мира по футболу-2018", уточнил глава Туркменистана.

Он обратил особое внимание на то, что Владимир Путин многое делает на международной арене, в частности, по вопросам безопасности. Помимо этого, многое предпринимается для упрочения дружбы между странами. "Поэтому я хотел бы поблагодарить вас за этот огромный личный вклад. В действительности, сегодня, наверное, накопилось уже много вопросов", - заявил Бердымухамедов.

Президент Туркменистана предложил рассмотреть складывающиеся международные тенденции, вопросы торгово-экономического, гуманитарного взаимодействия. Он пожелал российскому президенту дальнейших успехов в государственной деятельности, а народу России - процветания и всех благ.

"Я помню, как тепло вы принимали меня в прошлом году во время визита официального, надеюсь, удастся сегодня ответить вам традиционно российским гостеприимством", - уточнил российский лидер.

11720 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!