Путин: в ходе переговоров с Эрдоганом приняты судьбоносные решения по Сирии

Путин: в ходе переговоров с Эрдоганом приняты судьбоносные решения по Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что его переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные решения по Сирии.

По словам Путина, Эрдоган подробно объяснил ему цели и задачи операции Турции в Сирии. "Господин Эрдоган дал подробные разъяснения, касающиеся целей и задач турецкой военной операции вдоль границы с Сирией", - сказал российский лидер, подчеркнув, что турецкая сторона разделяет подход РФ о необходимости сохранения территориальной целостности Сирии.

Далее президент России акцентировал внимание на том, что необходимо исключить возможность использования террористами действий Турции в своих целях. "Важно, чтобы действиями турецких вооруженных сил не воспользовались члены террористических организаций, в том числе ИГИЛ (запрещена в России), чьи боевики содержатся в плену у курдских вооруженных формирований и пытаются вырваться на свободу", - отметил российский лидер.

Кроме того, президент России вновь подчеркнул, что Сирия должна быть освобождена от незаконного иностранного военного присутствия. Также, говоря о ситуации на сирийской территории, Путин отметил, что сепаратистские настроения в Сирии подогревались извне.

В заключение, глава российского государства выразил уверенность в том, что ситуация "на земле" в Сирии не должна препятствовать запуску работы Конституционного комитета, передает ТАСС.

5390 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!