Путин регламентировал использование Красной площади

Путин регламентировал использование Красной площади

Президент России Владимир Путин утвердил список мероприятий, которые можно будет проводить на Красной площади.

Ими стали парад Победы (9 Мая), День славянской письменности и культуры (25 мая), День России (12 июня), присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето), исторический парад (7 ноября), фестиваль военных оркестров "Спасская башня" и каток.

Что касается прочих мероприятий, включая День города и выпускной, то их проведение придется согласовывать с администрацией президента.

По словам одного из ее представителей, это решение связано с недавним скандалом с установкой на площади чемодана Louis Vuitton. После этого в администрации президента была подготовлена докладная записка, предлагавшая впредь ввести жесткое ограничение на проведение там разного рода мероприятий.

"Был сделан анализ, который показал, что из-за огромного количества мероприятий Красная площадь закрыта для посетителей 200 дней в году. Основная наша задача сделать ее доступной для людей. Президент согласился с нашими доводами и утвердил список мероприятий", - цитируют его "Известия".

Не попавшие в него мероприятия будут согласовываться отдельно. При этом отмечается, что они должны будут иметь федеральное значение. "К примеру, зажжение огня зимней Олимпиады", - пояснил сотрудник АП.

12650 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!