Путин рассказал об освобождении почти всей Сирии

Путин рассказал об освобождении почти всей Сирии

Практически вся территория Сирии, включая места исторического проживания христиан, очищена от террористов, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами делегаций поместных православных церквей.

Глава государства напомнил, что за последние несколько лет террористы в Сирии убили и оставили без дома десятки тысяч людей, разграбили и уничтожили многие монастыри и храмы. Он уточнил, что Русская православная церковь и другие организации оказывают пострадавшим в Сирии гуманитарную помощь и "важно, чтобы как можно скорее наладилась мирная жизнь, чтобы люди могли вернуться к своим родным очагам, начали восстанавливать храмы". Большую роль в этом процессе, по словам президента, может сыграть группа РПЦ и римско-католической церкви, которая создает каталог разрушенных сирийских храмов, который позволит их восстановить в дальнейшем.

Российский лидер констатировал, что в современном существует духовный кризис, заметна девальвация традиций и нравственных ценностей, являющихся базой человеческой цивилизации. "Мы сталкиваемся с тем, что, казалось бы, давно осуждено и изжито, а именно - гонениями по религиозному признаку… Особенно остро эта проблема стоит на Ближнем Востоке, а ведь это - колыбель христианства и истоки православной веры", - цитирует Путина ТАСС.

Президент уточнил, что совместное празднование столетия восстановления патриаршества в России оттеняет единство православного мира. Он также оценил как особо значимую совместную работу церквей в сфере духовного образования и просвещения.

Путин заверил, что Россия поможет восстановить святыни ислама и иудеев, которым был нанесен ущерб в ходе боев с террористами в Сирии. Он добавил, что РФ уже наладила контакт с представителями иудейского населения Сирии и еврейскими организациями, в том числе из Нью-Йорка.

3880 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные