Путин предложит Госдуме продлить полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ

Путин предложит Госдуме продлить полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ

Президент России Владимир Путин заявил, что намерен внести в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для продления ее полномочий во главе Банка России на новый срок. Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с председателем Центробанка.

Путин отметил, что рассчитывает, что ЦБ под руководством Набиуллиной "будет действовать так же независимо, так же уверенно будет себя вести".
Глава государства напомнил, что Набиуллина возглавила Центробанк в сложное и для мировой, и для российской экономики время. "За это время банк стал еще более важным регулятором", - сказал президент, подчеркнув, что от деятельности ЦБ в значительной степени зависит здоровье российской экономики в целом.

"Что бы в это сложное время Центральный банк ни делал, какие бы шаги он ни предпринимал, это всегда вызывает реакцию и экспертных кругов, и реакцию общественности", - цитирует его ТАСС. "Мнения всегда расходятся по поводу того, что и как делает Центральный банк", - добавил Путин. "Вместе с тем, совершенно очевидным является то обстоятельство, что Центральный банк под Вашим руководством сделал очень многое для стабилизации ситуации в экономике в целом, для стабильного развития банковского сектора, да и всей финансовой сферы", - подчеркнул президент.

Путин выразил надежду на то, что Банк России и дальше будет принимать нужные и своевременные решения.

Напомним, Эльвира Набиуллина является председателем ЦБ России с июня 2013 года. 20 марта 2013 года президент Владимир Путин внес ее кандидатуру в Госдуму для назначения на этот пост; 9 апреля Госдума утвердила Набиуллину председателем Банка России; она вступила в должность 24 июня.

1440 просмотров

Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные