Путин оценил военный бюджет США

Путин оценил военный бюджет США

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии министерства обороны, назвал военный бюджет США милитаристским.

"$725 млрд - это рекорд даже с учетом небольшой инфляции", - заявил он. Глава государства отметил, что военный бюджет РФ составляет $46 млрд. "Более того, у нас ожидается в процентном отношении снижение расходов на цели обороны", - приводит его слова "Интерфакс". При этом президент указал, что "это не пойдет в ущерб безопасности".

Путин подчеркнул, что основные расходы, которые необходимо было "положить в задел" на развитие Вооруженных сил, сделаны в предыдущие годы.

Однако "все-таки этот диспаритет" между бюджетами Пентагона и Минобороны России "очень большой", заявил он. "А нам нужно сохранить стратегический баланс вопроса", - указал глава государства. В связи с этим он отметил, что возможность его сохранения есть. "Нет пока ни у кого гиперзвукового оружия, а у нас есть", - заявил Путин. Более того, "оно стоит уже на боевом дежурстве", заключил президент России.

8080 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!