Путин: отношения России и Турции становятся все более глубокими и содержательными

Путин: отношения России и Турции становятся все более глубокими и содержательными

Отношения России и Турции приобретают все более глубокий, содержательный характер. Об этом сегодня в Кремле заявил президент России Владимир Путин на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Также в переговорах с российской стороны участвуют главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу, и спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, а с турецкой стороны - глава минобороны Хулуси Акар и руководитель Национальной разведывательной организации Хакан Фидан

"Наши отношения с Турцией приобретают все более глубокий, содержательный характер. Я уже не говорю о наших регулярных контактах и встречах с президентом, господином Эрдоганом. Я скорее хочу сказать о более глубокой кооперации в сфере экономического взаимодействия, в решении ряда вопросов, связанных с региональной проблематикой и с решением таких острых вопросов, как сирийский кризис", - поведал российский лидер.

"Благодаря усилиям наших стран с привлечением других заинтересованных государств, в частности, имею в виду Иран, наше сотрудничество с ООН, с европейскими странами, с США - все-таки нам удалось серьезным образом продвинуться по урегулированию сирийского кризиса", - сказал Путин, предложив в ходе беседы обсудить шаги на ближайшую и среднесрочную перспективу для углубления российско-турецких отношений.

"Я очень рад вас видеть и послушать ваши оценки того, где мы сейчас находимся и что предстоит делать в ближайшее время и в среднесрочной перспективе для углубления наших отношений", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь, министр иностранных дел Турции тоже назвал очень хорошими отношения двух стран на уровне президентов, заметив, что это подталкивает к развитию и контактов на министерском уровне. Чавушоглу поведал о прошедших в Москве российско-турецких переговорах. "Все вопросы сотрудничества были обсуждены, для нас это очень важно - не только для наших государств, но и в региональном плане", - сказал он, добавив, что турецкая сторона передала российской свои предложения.

Кроме того, глава турецкого внешнеполитического ведомства сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает на визит президента РФ Владимира Путина в Стамбул в ближайшее время. "Ваш дорогой друг господин Эрдоган прислал вам приветствие, наилучшие пожелания и ждет в скорейшее время вас с визитом в Стамбул. У вас есть договоренность сходить в рыбный ресторан", - цитирует Чавушоглу ТАСС.

12460 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!