Путин о санкциях против России: Западу это скоро надоест

Путин о санкциях против России: Западу это скоро надоест

Президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), выразил надежду на то, что странам Запада надоест политика санкций и отношения с ними у Москвы нормализуются.

"Думаю, что это самим скоро надоест тем, кто это делает, все-таки надеюсь, что выйдем на какой-то путь нормальных отношений", - заявил он. "Позиция наша хорошо известна", - подчеркнул глава государства. "Политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях - это путь тупиковый", - отметил Путин. Путь, который "приводит всех, в том числе и инициаторов такой политики, к упущенной выгоде и прямым убыткам", указал он.

Президент России заявил, что, общаясь с предпринимателями из других стран, видит, что они эту точку зрения разделяют. В качестве примера он привел встречу с представителями крупного французского бизнеса. "Мы сейчас только с президентом Франции говорили об этом по телефону", - добавил Путин. "Мы в целом позитивно относимся к тому, что можем сделать вместе не только с Францией, но и с другими странами по развитию деловых связей", - цитирует его РИА Новости.

Путин напомнил, что политика ограничений "ввелась очень давно". "Поправка Джексона-Вэника была отменена, и тут же, в этот же день, был принят закон Магнитского так называемый", - уточнил он, обратив внимание на то, что это произошло "еще задолго до событий на Украине, в Крыму". "Просто потому, что вот так хотят с нами работать", - отметил президент России.

7510 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные