Путин начнет с Болтона

Путин начнет с Болтона

Президент России Владимир Путин проведет встречу в Кремле с помощником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президент примет Болтона в Кремле, такая беседа сегодня состоится", - сказал Песков, напомнив, что у советника американского президента намечено сегодня несколько встреч в Москве, в том числе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, помощником президента России Юрием Ушаковым и руководством Совета безопасности.

По словам Пескова, Москва намерена обсудить с Болтоном "печальное состояние" двусторонних отношений России и США и международные проблемы.

"Мы в наших двусторонних отношениях не можем похвастаться интенсивностью двусторонних контактов, тем более на высоком уровне, поэтому, конечно, такие контакты используются для обмена мнениями по главным международным проблемам - их набор достаточно понятен и очевиден", - отметил представитель Кремля. По его словам, среди тем может быть "обсуждение того печального состояния, в котором пребывают наши двусторонние отношения", - цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь главы российского государства не стал отвечать на вопросы, можно ли рассматривать приезд Болтона как подготовку встречи президентов России и США. "Давайте дождемся этой встречи. По итогам его (Болтона) приема Путиным мы попросим Ушакова вас кратко проинформировать", - сказал Песков журналистам.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, Дональд Трамп выбрал именно Джона Болтона в качестве первого переговорщика США в Кремле из-за его принципиальной проамериканской позиции, что позволит американскому президенту избежать новых обвинений в связях с Россией. "Болтон – сторонник односторонней американской гегемонии, однополярного мира и приоритета американских законов перед международным правом и вообще мировым порядком. Ориентация на сдерживание России является одним из следствий этих убеждений, а не какой-то личной манией Болтона, он не русофоб, а именно приверженец глобального американского доминирования, и как раз эта репутация с точки зрения Трампа, делает его удачным переговорщиком с Россией", - сказал он.

"Трамп сейчас не может позволить себе поставить на российское направление человека, которого можно упрекнуть в пророссийских симпатиях. Болтон с его радикальной позицией будет для Трампа дополнительной страховкой от обвинений в потакании или подыгрывании Москве. Что касается приема советника у президента России, то здесь сложно сказать, какой смысл в это может вкладывать Москва. Возможно, это лишь условие американской стороны для подготовки встречи президентов в Вене. В целом, это вполне нормальная практика для Кремля – не первый раз президент РФ встречается с американскими чиновниками, не соответствующими его уровню", - добавил Михаил Ремизов.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин также подчеркнул, что Болтон – наиболее удобная для Трампа фигура для предварительных переговоров в Москве. "На самом деле Джон Болтон не является таким уж русофобом, как принято считать – его антироссийские высказывания являются лишь частью взглядов, которых он придерживается, он умный и опытный политический деятель, который был направлен американским президентом в Кремль для того, чтобы эффективно провести переговоры по подготовке предстоящей встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом. Уверен, что, каких бы взглядов Болтон ни придерживался, это никак не отразится на конечной цели его визита, и она будет достигнута", - сказал он.

49345 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!