Путин лично поздравил Нурмагомедова с победой

Путин лично поздравил Нурмагомедова с победой

Президент России Владимир Путин встретился с чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и его отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым в аэропорту Махачкалы. Спортсмен приехал в аэропорт, чтобы проводить российского лидера, посетившего в четверг Дагестан.

Участником встречи также был глава Дагестана Владимир Васильев. "Хочу вас поздравить с победой сына. Достойный бой. Сильный, крепкий боец", - обратился глава российского государства к Абдулманапу Нурмагомедову, передает ТАСС.

Путин отметил, что одержанная победа была убедительной. "Я тебя поздравляю, очень хороший поединок, красивый, честный", - сказал он, обращаясь к спортсмену. "Я посмотрел хороший удушающий прием, классический удушающий прием, и на горло ты ему не давил. Правда-правда, нет, я видел, с двух сторон, как положено, сжимал. Все по-честному", - сказал президент.

В сваю очередь, Нурмагомедов, делясь впечатлениями от прошедшего боя, отметил, что отец находился в метре от ринга, так что можно было переговариваться. А после поединка друзья, наблюдавшие за схваткой и видевшие, как был реализован победный маневр, поинтересовались у спортсмена, о чем он разговаривал с отцом. "Ты с отцом разговаривал, он тебе сказал, что надо его [американца Дастина Порье] "заканчивать"?" – поведал Хабиб. Мы даже услышали: "Отпусти!", по-моему", - заметил Васильев.

Напомним, что в ходе турнира UFC 242, который прошел в Абу-Даби, Нурмагомедов в поединке с американским бойцом Дастином Порье, российский спортсмена отстоял титул чемпиона организации.

2045 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!