Путин: крушение Ил-20 - цепь трагических случайных обстоятельств

Путин: крушение Ил-20 - цепь трагических случайных обстоятельств

Президент России Владимир Путин назвал крушение самолета Ил-20 над Средиземным морем цепью трагических обстоятельств, а также принес соболезнования родным погибших.

"Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, - это всегда беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей", - подчеркнул он. "Я в этой связи, конечно, приношу прежде всего соболезнования близким погибших", - приводит слова президента ТАСС.

"Что касается сравнения с известными событиями, когда был турецким истребителем сбит наш самолет, то это все-таки другая ситуация", - указал глава государства. Он пояснил, что "тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет". "Здесь это, скорее, похоже, цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет", - отметил Путин.

Президент заявил, что ответ России на крушение Ил-20 будет направлен на дополнительное обеспечение безопасности военнослужащих РФ в Сирии, подчеркнув, что эти меры будут видны всем.

"Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике", - указал глава государства.

11970 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!