Путин и Си Цзиньпин подписали совместное заявление в Пекине

Путин и Си Цзиньпин подписали совместное заявление в Пекине

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали совместное заявление, а также ряд других документов. Так, по итогам переговоров были подписаны соглашение о международном автомобильном сообщении и меморандум о дальнейшем укреплении инвестиционного сотрудничества. Кроме того, были  достигнуты договоренности в сфере освоения космоса, атомной энергетики и науки.

Также лидеры выразили согласие продолжить работу над сохранением Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) после  выхода США.

"Предпринимать все возможные усилия по сохранению СВПД, принимая во внимание принципиальную важность защиты интересов торгово-экономического сотрудничества всех государств с Ираном от односторонних экстерриториальных санкций", - указано в заявлении.

Кроме того, в документе говорится, что ряд стран в одностороннем порядке размещают ПРО в Европе и Азии, что наносит урон безопасности России и Китая. Стороны также высказались за сохранение территориальной целостности и суверенитета Сирии.

Ранее сообщалось, что российский лидер пробудет в Китае до 10 июня. После переговоров в столице Путин вместе с Си Цзиньпином отправится в Тяньцзинь на товарищеский матч юных хоккеистов двух стран. Затем президент примет участие в саммите ШОС в Циндао, передает РИА Новости.

9975 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные