Путин и Рахмон проводят переговоры в Кремле

Путин и Рахмон проводят переговоры в Кремле

В Москве проходят переговоры президента России Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим в Москву с официальным визитом.

Главы государств в Кремле обсуждают ключевые вопросы двусторонних отношений и актуальные региональные проблемы.

Путин назвал отношения между РФ и Таджикистаном "поистине союзническими", "в полном смысле этого слова отношениями стратегического партнерства". Налажен политический диалог, "в военной области мы сотрудничаем и в рамках ОДКБ, и на двусторонней основе", указал он. Также "развиваются экономические отношения", отметил президент России.

В свою очередь, Рахмон назвал Россию ключевым стратегическим партнером и союзником Таджикистана. "Россия занимает лидирующее место в торгово-экономическом сотрудничестве Таджикистана", - приводит его слова пресс-служба Кремля.

Президент Таджикистана отметил, что на подъеме находится сотрудничество в культурно-гуманитарной области, укрепляется взаимодействие в сфере безопасности. Он выразил уверенность в том, что сегодняшние переговоры "придадут новый импульс дальнейшему углублению всего комплекса взаимоотношений" двух стран.

11360 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!