Путин и Макрон обсудили Украину и Сирию

Путин и Макрон обсудили Украину и Сирию

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Беседа прошла по инициативе французской стороны, говорится на сайте Кремля.

"Основное внимание уделено ситуации на Украине - с учетом подготовки к запланированному на 9 декабря в Париже саммиту в "нормандском формате". С обеих сторон подчеркнуто, что проведение такой встречи должно реально способствовать скорейшей и полной реализации Минских соглашений", - сказано в сообщении.

В данном контексте президенты обратили внимание на необходимость выполнения Киевом обязательств по политическим аспектам внутриполитического урегулирования, в первую очередь - вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Российский лидер информировал французского коллегу о прошедшей сегодня в акватории Черного моря передаче представителям Украины трех военных кораблей, участвовавших в провокации в Керченском проливе 25 ноября прошлого года.

Обсуждая ситуацию в Сирии, главы государств акцентировали большое значение стартовавшей работы Конституционного комитета и комплексного гуманитарного содействия Сирии, условились о дальнейшей координации по линии военных ведомств РФ и Франции для эффективного противодействия терроризму в регионе.

Кроме того, Путин и Макрон коснулись ряда актуальных вопросов двустороннего диалога и договорились о продолжении контактов в различных форматах

4095 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!