Qalaati Hotel & Spa

Путин: ШОС превратилась в серьезную и многоплановую организацию

Путин: ШОС превратилась в серьезную и многоплановую организацию

Президент РФ Владимир Путин назвал ШОС серьезной и многоплановой региональной организацией, ее задачи привлекательны для многих стран региона, указал он.

В интервью телеканалу "Мир" в преддверии визитов в Киргизию и Таджикистан на саммиты ШОС и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии глава государства отметил, что эта международная организация "родилась естественным образом в середине 1990-х годов". Ее создание было связано "с началом работы по урегулированию пограничных вопросов" между РФ, Китаем и "еще рядом республик бывшего Советского Союза" - Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, напомнил он.

После того, как "эта работа была успешно завершена", "все мы пришли к выводу о том, что этот формат можно не только сохранить, но и придать ему новый статус", указал Путин. "Статус организации, которая занялась бы развитием отношений по самым различным направлениям и видам деятельности", - приводит его слова ТАСС.

Напомним, саммит ШОС в Бишкеке будет проходить 13 и 14 июня. В его повестке - около 20 вопросов, в том числе создание Банка ШОС и совместное противодействие современным вызовам и угрозам.

3845 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!