Путин: Европа заинтересована в отмене санкций против России

Путин: Европа заинтересована в отмене санкций против России

Отмену санкций поддерживает как Европа, так и российская сторона, заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом Австрии Александером ван дер Белленом.

"Мне кажется, заинтересованы в их [санкций] отмене все, мы тоже… Сейчас не буду говорить о причинах, они вам известны, но все, что происходит в этой сфере, не мешает нам развивать отношения с австрийской республикой", - сказал он, подчеркнув, что российская сторона будет предпринимать все усилия для осуществления намеченных планов по развитию двусторонних отношений.

Путин также отметил, что несмотря на секционные ограничения, России удалось выйти на минимальный уровень инфляции за всю историю страны – 2,5%. Кроме того, российский лидер указал на падение безработицы (ниже 5%), рост золотовалютных резервов и положительный баланс внешней торговли. Президент отметил, что инвестиции в основной капитал развиваются "опережающими темпами".

В заключение Путин подчеркнул, что России удалось добиться пусть пока на "очень скромного", но в то же в время "устойчивого" рост экономики, передает "Газета.ru". 

13845 просмотров






Популярные