Путаницу с названием аэропорта устранят в Магасе

Путаницу с названием аэропорта устранят в Магасе

Аэропорт Магас имени Суламбека Осканова получит новое название: вместо аэропорт Магас (Слепцовская) он будет называться аэропорт Магас. Об этом рассказал директор воздушной гавани Ваха Евлоев.

По его словам, ранее в Росреестре аэропорт числился как "аэропорт Слепцовская". Но во время заказа билетов или при объявлении рейсов в других аэропортах его называли "аэропорт Назрань" или "Магас аэропорт Слепцовская", что вызывало путаницу.

"Поэтому мы направили письма в Росреестр и после долгой работы, длиной почти в два года, добились переименования в Магас. Теперь везде у аэропорта будет одно название, и путаницы возникать не будет", - цитирует Евлоева ТАСС.

Директор уточнил, что с момента создания в 1992 году аэропорт носил название "Ингушетия", а его аэродром именовался "Слепцовская", так как был расположен в одноименном населенном пункте. В 2012 году указом главы Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым воздушная гавань была переименована в аэропорт Магас имени Суламбека Осканова, но в Росреестр изменения внесены не были.

6345 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!