Пушков: США должны приветствовать использование Россией базы в Иране

Пушков: США должны приветствовать использование Россией базы в Иране

США должны приветствовать, а не осуждать использование Россией авиабазы в Иране для ударов по боевикам, поскольку это отвечает главной задаче в этом регионе - борьбе с международной террористической группировкой ДАИШ (запрещена в России). Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Ранее заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США изучают вопрос о том, не является ли использование ВКС России военной базы в Иране для нанесения ударов по экстремистам в Сирии нарушением резолюции СБ ООН. По его словам, происходящее "вполне вероятно может быть нарушением резолюции СБ ООН 2231, которая запрещает доставку, продажу или передачу боевых летательных аппаратов Ирану без одобрения СБ ООН".

"И как мне кажется, в этом (в использовании Россией авиабазы в Иране для борьбы с терроризмом) должны быть заинтересованы и другие государства, и прежде всего Соединенные Штаты, поскольку официальная позиция США состоит в том, что их главная задача в Сирии - это борьба с террористами ИГИЛ, поэтому чем осуждать такие действия, они по логике вещей должны были их приветствовать", сказал Пушков.

Однако, по мнению парламентария, "для того чтобы создать негативный имидж России", высказываются заявления о том, что Россия "якобы нарушает резолюции". "На самом деле никакого нарушения здесь нет", - заявил Пушков, добавив, что подобные заявления продиктованы желанием США держать под контролем сирийский вопрос, передает ТАСС.

6015 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!