Пушков: Обама проиграл в Сирии

Пушков: Обама проиграл в Сирии

Запад так и не смог предложить никаких действенных мер для урегулирования конфликта в Сирии, поэтому ему следует прекратить критиковать действия Российской стороны. Об этом заявил на полях послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

По его словам, Запад в качестве решения предложил поддержку запрещенной в России международной террористической группировки ИГИЛ, которая не увенчалась успехом.

"Никакого политического урегулирования через поддержку боевиков добиться невозможно", - пояснил Пушков,

Он отметил, что США в Сирии полностью утратили какую-либо инициативу и присутствие, сконцентрировав усилия коалиции на освобождении от террористов иракского города Мосул.

При этом все попытки главы Госдепартамента США Джона Керри добиться соглашения по сирийскому Алеппо обречены на провал, так как официальный Дамаск сейчас заинтересован в освобождении города, а не в переговорном процессе.

"Дамаск освобождает Алеппо. Сейчас не время для соглашения, сейчас время для того, чтобы освободить эту территорию, спасти гражданское население и выбить оттуда боевиков. Поэтому мне кажется, что эти последние попытки западных государств привнести эту тему в Совбез, принять опять какую-то резолюцию, попытаться повлиять на Москву и Дамаск, сейчас не будут успешными", - заявил сенатор, добавив, что политика Обамы в Сирии полностью провалилась.

По его словам, мировое сообщество сейчас наблюдает "последнюю конвульсию" старого курса США в Сирии.

По мнению Пушкова, победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп ясно дал понять, что в Сирии политику надо менять.

"Главный враг – это ИГИЛ. О том же говорит Франсуа Фийон, который с высокой степенью вероятности станет президентом Франции. Поэтому прежняя линия Запада по Сирии находится в состоянии отступления", - заверил глава комитета Госдумы по международным делам.

"Россия в Сирии одержала убедительную политическую победу, Барак Обама одержал убедительное политическое поражение в Сирии", - подчеркнул Пушков, выразив уверенность в том, что с приходом новой администрации Вашингтона Россия и США откроют новую главу двусторонних отношений.

7085 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!