Пулеметы Абрамяна оказались орудием преступления Кочаряна

Пулеметы Абрамяна оказались орудием преступления Кочаряна

Обнаруженное на механико-ремонтном заводе в селе Мхчян оружие и боеприпасы, по оперативным данным, использовалось во время событий 1 марта 2008 г в Ереване, - заявил сегодня директор СНБ Армении Артур Ванецян.

"Это оружие использовалось теми людьми, которые не входили в состав правоохранителей", - сообщил Ванецян, при этом отказавшись назвать имя экс-премьера Овика Абрамяна, однако отметив, что оружие обнаружено на территории, фактически принадлежащей Абрамяну и его семье, передает NEWS.am.

Он сообщил, что Овик Абрамян дал показания в Специальной следственной службе (ССС) Армении, и в настоящее время экс-премьер находится в стране, добавил директор СНБ.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года в Ереване накануне был задержан брат бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна, Генрих Абрамян.

В ходе проведенных 6 и 7 августа обысков на оформленном на Амбика Геворкяна бывшем механико-ремонтном заводе в селе Мхчян обнаружены оружие и боеприпасы, в том числе три ручных пулемета, семь автоматов, две снайперских винтовки Драгунова (СВД), три ружья, два пистолета и множество патронов к ним. Амбику Геворкяну и Генриху Абрамяну предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Ранее по уголовному делу о событиях 1−2 марта 2008 года был арестован экс-президент Армении Роберт Кочарян.

9305 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные