Против министра обороны Азербайджана готовился теракт?

Против министра обороны Азербайджана готовился теракт?

Ереван, осознавая провал своей военной доктрины по оккупации Карабаха, склоняется к террористическим методам, причем в число объектов террора входят представители военно-политического командования Азербайджана, в том числе министр обороны Закир Гасанов, заявил сегодня руководитель Экспертного совета Baku Network, доктор философии Эльхан Алескеров.

Он обратил внимание, что представители Армении публикуют в интернете материалы, в том числе и видео, свидетельствующие о том, что террористы в Карабахе тщательно следят за визитами Закира Гасанова в прифронтовую зону.

В переводе с языка военных, пояснил Эльхан Алескеров, описания таких роликов говорят, что вертолет главы Минобороны Азербайджана летит слишком низко, так что попасть по нему средствами армянской дальней ПВО С-125 или С-75 не получится, а задействовать для теракта переносные ракеты ПВО, а именно ПЗРК "Игла", максимальная дальность поражения которых составляет 3-4 км, нельзя из-за отдаленности объекта. Таким образом, вертолет располагается в зоне видимости, но вне зоны досягаемости переносных ракетных систем.

В связи с этим, обратил внимание руководитель Экспертного совета Baku Network, армянское командование приняло решение использовать более мощную систему - ЗРК "Оса" с дальностью поражения низколетящих целей до 10 км - расстояния, на котором можно поразить вертолет.

Накануне в направлении Физули-Ходжавенд был выведен на новую позицию на передовой линии обороны ЗРК "Оса" ПВО Армении. "Есть все основания полагать, что именно с целью подготовки теракта была сделана попытка взять под контроль воздушное пространство на большую глубину. Однако попытка теракта была сорвана передовыми подразделениями азербайджанских ВС", - цитирует Эльхана Алескерова Тренд.

"15 мая с целью устранения реальной угрозы для летательных аппаратов Азербайджана и пресечения активности врага зенитно-ракетный комплекс "Оса" вооруженных сил Армении, транспортно-заряжающая машина и обслуживающий их личный состав были уничтожены", - сообщили в Минобороны Азербайджана.

5650 просмотров




Популярные