Протестующие против Саргсяна отправились к нему домой

Протестующие против Саргсяна отправились к нему домой

По завершении митинга на площади Республики в Ереване против продолжения правления Сержа Саргсяна в должности премьер-министра, организаторы акции из оппозиционной фракции «Елк» направили протестующих на проспект Баграмяна, где находятся парламент и резиденция Саргсяна.

В шествии к дому Саргсяна приняло участие не менее 4 тыс человек. «Мы пока не знаем, останемся там или нет», - предупредил лидер «Елк» Никол Пашинян.

Перед этим Пашинян описал действие «бархатной революции», объявленной им в Армении. «Я призываю начать с сел и городов, оказывать давление на глав общин, мэров, членов советов старейшин и просить, убеждать, требовать, чтобы они выступили с официальными заявлениями в поддержку бархатной революции. Призываю делать это жителей всех сел и городов – вы их начальство, а не они ваше», - приводит его слова Интерфакс.

«Мы должны добиться того, чтобы внутри зданий всех госструктур, в кабинетах и фойе проходили сидячие пикеты сотен граждан. Такова должна быть тактика смены власти. Представьте только, министр входит в здание, а ему даже сесть некуда! Мы должны сделать так, чтобы сесть было негде и самому Саргсяну», - заключил Пашинян.

8485 просмотров






Популярные