"Пророческий" сон о смертельной соли приведет на скамью подсудимых жителя Байконура?

"Пророческий" сон о смертельной соли приведет на скамью подсудимых жителя Байконура?

Житель Байконура пообещал Казахстану гибель из-за соли, добываемой в Приаралье. О курьезном инциденте пишут СМИ.

Мужчина опубликовал в интернете видеообращение. В нем он сообщил об увиденном сне, согласно которому все жители Казахстана умрут в течение ста лет из-за того, что АО "Аралтуз" "продано" компании из Китая, в результате чего в соль вводятся смертельное опасные химические добавки.

Вице-президент компании "Аралтуз" Нагашыбай Ауезханов опроверг "пророчество", пояснив, что процесс добычи и очистки соли на предприятии строго контролируется, качество продукта регулярно проходит проверку в специальной лаборатории, где трудятся около 40 специалистов. Он подчеркнул, что "Аралтуз" продает соль также в страны ближнего зарубежья, и никаких жалоб оттуда не поступало.

Департамент полиции Кызылординской области проводит досудебную проверку в отношении байконурца по ст. 174 Уголовного кодекса "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни".

"В своей объяснительной автор видео указал, что таких целей не преследовал, а лишь хотел выполнить свой долг перед народом, посчитав, что сон был посланием бога", - цитирует замначальника областного департамента полиции Байжана Байгелди Sputnik Казахстан.

6375 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!