Продукция "Made in Azerbaijan" выходит на новые рынки

Продукция "Made in Azerbaijan" выходит на новые рынки

"Государственная программа социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы" в рамках мероприятий по продвижению бренда "Made in Azerbaijan" позволила экспортировать азербайджанские товары на новые зарубежные рынки, - рассказал министр экономики Шахин Мустафаев.

"Начался экспорт вина в Китай и продовольственных продуктов в ОАЭ, которые являются новыми рынками для Азербайджана. С ноября прошлого года были приняты решения о выплатах с целью стимулирования экспорта вина, хлопчатобумажной пряжи, консервов, воды и соков, фундука и другой продукции в Россию, США, Германию, Турцию, Белоруссию и другие страны. Проведены 10 заседаний "Клуба экспортеров", был сдан в эксплуатацию портал export.az, созданы ассоциации производителей и экспортеров вина, гранатов, фундука, фруктов и овощей, строительных материалов, продукции пчеловодства", - сказал министр, цитирует Тренд.

"В целом в прошлом году экспорт овощей увеличился на 41%, фруктов - на 25%, хлопчатобумажного сырья - на 11%", - сказал Мустафаев.

Также министр отметил положительный фактор упрощения и сокращения с трех до одного дня срока выдачи сертификатов о происхождении товара.

6870 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!