Продавать алкоголь по-скандинавски предложил Минздрав РФ

Продавать алкоголь по-скандинавски предложил Минздрав РФ

Россия будет двигаться в сторону запрета продажи алкоголя в жилых домах, выразил уверенность главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, отметив, что, возможно, время для реализации этой меры пока не пришло.

Напомним, ранее газета "Известия" информировала о том, что правительство РФ не поддержало запрет продажи алкоголя в жилых домах. По мнению кабмина, сокращение числа магазинов может привести к повышению употребления суррогатов.

"Я думаю, что эта идея все равно вернется, может быть, на новом витке развития темы. С одной стороны их мотивировка понятна, и я думаю, что отчасти это действительно так, действительно, это может привести к употреблению суррогатного алкоголя. Но я думаю, что в любом случае мы должны готовить население к тому, что рано или поздно это все равно состоится", - сказал Брюн, добавив, что, как правило, подобные запреты все-таки приводят к положительному результату.

В качестве примера, врач привел опыт скандинавских стран, которым, пусть спустя почти столетие, но все же удалось выстроить систему продаж алкоголя в специализированных крупных маркетах. "Прежде всего, это касается крепкого алкоголя, потому что, насколько я знаю, в скандинавских странах легкие напитки, вина, пиво, продают в разных местах, в том числе и в пищевых магазинах, а вот крепкий алкоголь в специализированных магазина", - цитирует РИА Новости главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна.

1435 просмотров


Популярные