Превышение Ираном запасов урана обеспокоило Макрона

Превышение Ираном запасов урана обеспокоило Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует в ближайшее время предпринять инициативы, чтобы побудить Иран соблюдать договоренности по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Как отмечается в коммюнике Елисейского дворца, в ближайшие дни он продолжит свои шаги, направленные на обеспечение выполнения Тегераном "обязательств и сохранение в силе экономических преимуществ, предусмотренных соглашением".

Решение ИРИ увеличить запасы низкообогащенного урана Макрон принял к сведению "с обеспокоенностью", говорится в сообщении администрации президента.

Кроме того, французский президент "подтвердил свою приверженность полному соблюдению" условий ядерной сделки, а также призвал ИРИ "воздерживаться от любых дополнительных мер, которые могут поставить под сомнение его ядерные обязательства",пишет ТАСС.

В МАГАТЭ накануне сообщили, что Иран превысил разрешенный СВПД лимит в 300 кг низкообогащенного урана. Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано проинформировал об этом Совет управляющих агентства.

7055 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!