Представитель азербайджанской общины в Стокгольме спас женщину от вооруженного преступника

Представитель азербайджанской общины в Стокгольме спас женщину от вооруженного преступника

Шведский полицейский азербайджанского происхождения, активист азербайджанской общины Стокгольма Руфат Мирзаев на днях спас женщину от вооруженного преступника.

Как пишет Stockholm Direkt, находясь не на службе, Мирзаев увидел человека, который на автобусной остановке угрожал женщине убить ее, размахивая пистолетов. Будучи безоружным, полицейский сначала вызвал полицию, затем попытался успокоить вооруженного гражданина. Тот, узнав, что полиция уже едет, сначала попытался скрыться, а затем направил пистолет на Мирзаева.

Полицейский разоружил преступника, а затем, когда тот предпочел спастись бегством, догнал его у входа в метро. Как оказалось, пистолет был пневматическим.

"Когда полиция спросила меня, как я рискнул действовать таким образом, я сказал, что хотел помочь людям, которые испытывали страх, и это неприемлемо, когда им угрожают оружием. Я должен был сделать что-то незамедлительно", - отметил после инцидента сам Руфат Мирзаев.

Азербайджанским СМИ он признался, что является учеником главы Федерации джиу-джитсу Азербайджана Мир Али Сеидова, и именно его приемом он обезоружил преступника.

Представитель полиции Стокгольма Ларс Бистром высоко оценил поступок Мирзаева. "Этот человек трезво оценил свои возможности, и все завершилось благополучно. Если вы можете помочь кому-то не стать жертвой преступления, вы имеете право использовать силу, но не более того, чем необходимо", - подчеркнул он.

8180 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!