Председателем правительства Ставропольского края назначен Юрий Тартышов

Председателем правительства Ставропольского края назначен Юрий Тартышов
Депутаты Ставрополья на очередном заседании в четверг согласовали назначение вице-губернатором - председателем правительства края Юрия Тыртышова, ранее занимавшего пост первого заместителя гендиректора ОАО "Курорты Северного Кавказа", сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию думы Ставропольского края.

Кандидатуру Тыртышова предложил губернатор Валерий Зеренков. Ранее чиновник занимал ряд государственных должностей, курируя вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры, в том числе и на Ставрополье.

Депутаты проголосовали за кандидатуру единогласно.

"Юрий Павлович наш земляк, он ставрополец. Он работал на очень серьезном федеральном уровне и вхож в федеральные кабинеты, что важно для развития региона", - отметил спикер парламента Юрий Белый.

"Мы оцениваем его потенциал очень высоко, это серьезная фигура. Я думаю, что она укрепит руководство Ставропольского края", - сказал руководитель фракции "Справедливой России" в думе Ставропольского края Сергей Горло.

Юрий Тыртышов родился 27 июля 1967 года в селе Зимняя Ставка Нефтекумского района Ставропольского края. Окончил Ставропольский политехнический институт. В 1986-1989 годах работал вышкомонтажником и мастером в Ставропольском управлении буровых работ "Ставропольгазпром". В 1989 году в городе Анапа стал начальником участка строительства треста "Ставропольтрубопроводстрой". В 1990-1993 годах - директор анапского филиала "Стройнефтегаза" (дочка "Роснефтегазстроя"). После этого работал генеральным директором треста "Севкавнефтегазстрой" (Анапа), затем начальником управления, министром ЖКХ Ставропольского края. В 2001-2003 годах занимал пост заместителя председателя правительства Ставропольского края - министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям в регионе. В 2003-2004 годах был руководителем департамента инвестиций и эксплуатации основных фондов МЧС России. В 2004-2006 годах - заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Затем был заместителем министра регионального развития РФ.

В 2008 году назначен гендиректором проектного офиса "Ипподром гран-при" корпорации "Знак", после чего занял пост замгубернатора Тверской области по ЖКХ и строительству. С 2009 года является генеральным директором ОАО "Оборонстрой", созданного Минобороны для строительства жилья военным. В последнее время работал первым заместителем гендиректора компании "Курорты Северного Кавказа".

10930 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные